Горячие новости
Читайте также

ТОО «Корпорация Казахмыс» оштрафовано на суму более 185 млн тенге

Фото : 7 февраля 2013, 14:24

Карагандинской транспортной прокуратурой проведен анализ применения внешнеэкономического законодательства Республики Казахстан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на представителя ведомства, младшего советника юстиции А. Ордабаева.

Установлено, что ТОО «Корпорация Казахмыс» в 2010 году проводили таможенную очистку товаров оборудования, трубы, изделия из резины и т.д., с применением метода зачета в соответствии требованиям Постановления Правительства № 269 от 19 марта 2003 года «Об утверждении Перечня импортируемых товаров, по которым налог на добавленную стоимость уплачивается методом зачета в порядке, установленном Кодексом Республики Казахстан от 12 июня 2001 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»».

Вместе с тем, согласно договорам купли - продажи имущества от 30.12.2011г., 16.03.2012г. между ТОО «Корпорация Казахмыс» и ТОО «Kazakhmys Smeltiing» Жезказганский и Балхашский металлургические комплексы, принадлежащие ТОО «Корпорация Казахмыс», были реализованы в собственность ТОО «Kazakhmys Smeltiing» со всеми приобретенными товарами прошедшими таможенную очистку методом зачета.

В результате, товары прошедшие таможенную очистку с освобождением от налога на добавленную стоимость подлежали уплате в доход государства, с взысканием соответствующей пени.

По данному факту прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законности в адрес ДТК по Карагандинской области, с требованием проведения проверки.

По результатам с ТОО «Корпорация Казахмыс» в доход государственного бюджета взыскана сумма в размере 185 512 402 тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии