Горячие новости
Читайте также

Сарсенов ждет от своих коллег защиты

Фото : 7 февраля 2013, 14:31

В ближайшее время в Министерство юстиции поступит частное постановление военного суда с просьбой решить вопрос о лишении Серика Сарсенова адвокатской лицензии. У него есть основания полагать, что данное постановление может быть не удовлетворено, сообщает корреспондент Total.kz.

Постановление уже вступило в силу, сегодня его могут направить в Министерство юстиции. В крайнем случае это будет сделано на следующей неделе, так как суд не заинтересован в том, чтобы тянуть, объяснил адвокат Челаха.

«Теперь в министерстве будут думать, как бы лишить меня лицензии. Но думать они-то будут исходя из закона об адвокатской деятельности. И еще, видимо, обратятся в нашу коллегию адвокатов, городскую алматинскую, - рассказал Серик Сарсенов. - Они опросят моих коллег, чтобы выяснить, будет ли от них ходатайство о лишении меня адвокатской лицензии. Я на 99,9% уверен, что мои коллеги такого ходатайства не вынесут. Они встанут на мою защиту. Без их мнения по закону невозможно будет данный вопрос решить, это меня и спасает. Это решающее мнение».

По словам Сарсенова, вопрос лишения лицензии - это месть и его просто хотят заставить заткнуться, как неугодного. Со своей стороны он в очередной раз напомнил, что генеральный прокурор до сих пор не дал ему ответа на заявление. В нем адвокат Сарсенов пожаловался на действия судьи военного суда Ербола Ахметжанова. Документ был зарегистрирован в Генеральной прокуратуре 4 декабря 2012 года, сказал Сарсенов, по закону, для выдачи ответа предусмотрен срок два месяца.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии