Полицейские ВКО просят судей быть строже к малолетним хулиганам

 

Полицейские ВКО просят судей быть строже к малолетним хулиганамИнспекция по делам несовершеннолетних при ДВД ВКО считает приговоры специализированных судов слишком мягкими к несовершеннолетним нарушителям закона, передает корреспондент YK-news.kz.

По словам начальника отделения управления общественной безопасности Татьяны Плотниковой, судьи довольно часто выносят малолетним преступникам условные сроки наказания.

- Что самими подростками воспринимается как оправдательный приговор и впоследствии ведет к повторным преступлениям, - заявила она на круглом столе, посвященном проблемам ювенальной юстиции.

Довольно редко, по информации полицейских, суды отправляют подростков на исправление в спецшколы в поселке Белоусовка и в Серебрянске.

- Сроки пребывания в этих учебно-исправительных учреждениях варьируются от нескольких месяцев до двух лет, - прокомментировала Татьяна Плотникова. - Но отправлять ребенка на два-три месяца нет резона, поскольку за это время он не успевает пройти коррекционную программу.

Впрочем, представители комиссии по делам несовершеннолетних при акимате города не в восторге от коррекционной работы спецшкол области. По словам секретаря комиссии Ольги Цуран, из одиннадцати подростков, вернувшихся в прошлом году из этих учреждений в Усть-Каменогорск, ни один не захотел продолжить обучение. Молодые люди пожелали скорее устроиться на работу.

Анастасия Куприянова

7 февраля 2013, 14:41
Источник, интернет-ресурс: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript