Минсоцтруда должно взять на себя всю ответственность за ЕНПФ - Назарбаева

Министерство труда и социальной защиты населения должно взять на себя ответственность за недопущение ошибок прошлых лет в создании Единого национального пенсионного фонда. Такое мнение сегодня в ходе расширенного заседания коллегии в Министерстве труда и социальной защиты выразила депутат Мажилиса РК Дарига Назарбаева, передает BNews.kz.

«Президент поручил правительству создать Единый пенсионный фонд. Мы, депутаты, поддерживаем это решение. Нас беспокоит лишь один нюанс. Насколько качественно это поручение будет исполнено. Будут ли учтены уроки прошлых лет. Министерство труда и социальной защиты должно взять в свои руки разработку всех составляющих этой работы»,- сказал Д.Назарбаева.

Прежде всего, по ее словам, ведомство должно обеспечить прозрачность принимаемых решений и процессов, регламентировать работу менеджмента, поставить его в зависимость от качественного и конечного результата. Кроме того, министерству необходимо обозначить четкие условия, при которых фонд может заниматься инвестиционной деятельностью, главным из которых должна являться гарантия государства.

Вместе с тем, Д.Назарбаева подчеркнула, что следует акцентировать внимание и на информационно-разъяснительной работе с населением, дабы не допустить, действий «вслепую» и порождение «слухов и сплетен».

Сабина СЕКСЕМБАЕВА


7 февраля 2013, 14:27
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript