Алматы назван лидером по продвижению экспорта

Алматы по прежнему является лидером в вопросах продвижения казахстанского экспорта на внешние рынки, об этом во время совещания по разъяснению государственных инструментов для экспортоориентированных производителей, сообщил управляющий директор «KAZNEX INVEST» Аскар Арынов, передает BNews.kz.

В вопросах продвижения казахстанского экспорта город Алматы назван лидером.

«За 2012 год товарооборот экспорта от алматинских предприятий составил 6 млрд тенге. В городе есть большой потенциал, особенную ставку мы ставим на предприятия Алматы. Группа основных экспортных товаров: машины, оборудование, производственные товары и металлоконструкции. Примечательно, что с каждым годом появляется большое количество экспортоориентированных предприятий», - отметил А.Арынов.

Сегодня в Алматы национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» провело круглый стол для бизнесменов, чья продукция может соответствовать продвижению на зарубежных рынках.

«KAZNEX INVEST» является оператором государственной программы Форсированного индустриально-инновационного развития. В перечень инструментов, предоставляемых Национальным агентством по экспорту и инвестициям входит: возмещение затрат при вывозе товаров на внешние рынки, затраты на аренду помещений при создании представительств и филиалов за рубежом, возмещение затрат на рекламу в странах-потребителях. По словам Аскара Арынова популярными становятся виды нефинансовой поддержки товаропроизводителей. Это торговые миссии, национальные стенды, и презентация товарных знаков.

Жанар КОМБАЕВА


7 февраля 2013, 14:57
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript