Казатомпром в марте внесет предложения в правительство по строительству АЭС

В марте текущего года в Правительство будут внесены предложения по конфигурации и строительству атомной электростанции, сообщил председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев в ходе расширенного совещания фонда с участием Премьер-Министра РК Серика Ахметова, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Что касается места строительства и конфигурации атомной электростанции НАК «Казатомпром» готовит предложение, оно будет внесено в Правительство в марте», - сказал У.Шукеев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании по итогам 2012 года и задачам по реализации «Стратегии-2050» заявил о необходимости строительства в стране атомной электростанции.

В октябре 2011 года Глава государства  также высказал намерение реализовать в стране проект по строительству атомной электростанции, говоря о том, что  «Казахстан обладает четвертью всех мировых запасов урана, у него есть большой научный потенциал, инфраструктура ядерной энергетики».

В настоящее время казахстанские и российские эксперты разрабатывают проект соглашения о строительстве атомной электростанции в РК, проводится  технико-экономическое обоснование работ.


7 февраля 2013, 15:41
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript