Разрыв между богатыми и бедными в Казахстане намерено сократить правительство - Орынбаев

Антикризисную программу, которая позволит сократить разрыв между богатыми и бедными в Казахстане, разработает правительство, сообщил заместитель премьер-министра Казахстана Ербол Орынбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Во-первых, это связано с тем, что у нас идет экономический рост. Лидером в формировании экономического роста является у нас горнорудный сектор, нефтяная промышленность. Очень важно, чтобы это благосостояние, которое создается в стране, распределялась между всеми казахстанцами. Чтобы каждый казахстанец увидел себя в этом экономическом росте и повысил свое благосостояние»,- сказал Орынбаев на расширенном заседании коллегии министерства труда и социальной защиты населения в четверг.

Он подчеркнул, что «не должно быть большой разницы между богатыми и бедными, которая сейчас наблюдается в стране».

«Не такая сильная, как, допустим, в Америке, но такой тренд есть, разрыв очень большой - небольшая группа очень богатых людей, небольшая группа небогатых, и совсем слабенький средний класс»,- отметил вице-премьер.

По оценке вице-премьера, предотвратить данную тенденцию должна позволить антикризисная программа, которую поручил разработать глава государства Нурсултан Назарбаев.

«Мы сейчас, по предварительному обсуждению, думаем, что ее надо разрабатывать на основе Программы занятости. Это очень значимый сектор. Такой перераспределяющий фактор антикризисной программы занятости поможет сформировать сильный средний класс»,- заключил Орынбаев.


7 февраля 2013, 15:15
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript