МВД вводит новый вид наказания - «общественную работу»

 

МВД вводит новый вид наказания - "общественную работу" Министерство внутренних дел РК вводит новый вид наказания «общественную работу». Об этом сегодня, в ходе интернет-конференции сообщил заместитель председателя комитета административной полиции МВД Республики Казахстан Серик Суйнбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Нами прорабатываются вопросы по введению нового вида наказания, как общественная работа. Раньше у нас этого не было. В соответствии с Конституцией РК, принудительный труд у нас предусматривается только по Постановлению суда, либо по введению чрезвычайного положения. Сейчас мы прорабатываем то, чтобы ввести эту норму в Уголовный кодекс, где будут предусмотрены эти меры», - сообщил он в ходе онлайн-конференции.

Также как отметил Суйнбаев, вводится новое понятие, как проступок.

«Раньше если у нас это принималось как одно общественно-опасное деяние преступления, то сейчас идет как правонарушение, которое подразделяется на преступление и на проступок», - говорит он.

Жанна НАКИПОВ

7 февраля 2013, 16:26
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript