Рост зарплаты в компаниях ФНБ должен быть четко привязан к росту производительности труда - Ахметов

Рост заработной платы в компаниях группы фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» должен быть четко увязан с ростом производительности труда и доходов этих компаний, заявил в четверг премьер-министр Казахстана Серик Ахметов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Не надо порождать иждивенческих настроений у людей, заработная плата должна коррелироваться и увязываться с производительностью труда. У нас профсоюзы иногда закладывают в коллективные договора обязательный рост зарплаты от 15 до 30%. Ничего подобного! Надо людям объяснять, что рост зарплаты должен быть привязан к доходам компании и к их вкладу в этот доход», - сказал Ахметов на коллегии фонда, обращаясь к председателю правления ФНБ Умирзаку Шукееву.

«Будет рост доходов - всегда средства на рост зарплаты найдутся», - уверен глава правительства. В то же время он признал, что рост инфляции «должен, конечно, учитываться» при ежегодной корректировке зарплаты.


7 февраля 2013, 16:43
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript