Фонд «Самрук-Казына» намерен урезать свои затраты на 70 млрд. тенге - У.Шукеев

В АО «Самрук-Қазына» разработана программа сокращения затрат в компаниях фонда, которая позволит сократить расходы на 70 млрд тенге в течение 3 лет, сообщил председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев в ходе расширенного совещания фонда с участием Премьер-Министра РК Серика Ахметова, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«В 2012 году начата скоординированная системная работа по улучшению контролю над затратами. Разработана специальная программа сокращения затрат в компаниях фонда, предусматривающая в течение трех лет экономию на сумму около 70 млрд тенге», - сказал У.Шукеев.

При этом он подчеркнул, что в фонде реализуется трехлетняя программа по оптимизации численности административно-управленческого персонала.

«В 2012 году проводилась работа по оптимизации деятельности фонда. Нами начата работа по повышению контроля над затратами. В 2012 году сокращено 1173 единицы. Это позволило сократить фонд оплаты труда на сумму 4 млрд тенге. В этом году планируется сократить еще 2356 единиц и предполагается сэкономить более 2,8 млрд тенге», - заключил глава фонда.


7 февраля 2013, 16:59
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript