Горячие новости
Читайте также

В Костанайской области мошенники изобретают новые схемы обмана

Фото : 7 февраля 2013, 17:44

Сотрудники полиции Костанайской области обращаются к населению - в городе появился новый способ мошенничества. Под видом полицейских, злоумышленники приходят домой к семьям, заведомо зная, что их родственники находятся в местах лишения свободы, сообщает пресс-службы ДВД области.

С заявлением в полицию обратилась 60-летняя женщина, которая рассказала, что 16 января к ней позвонил мужчина и представился следователем колонии общего режима в поселке Кушмурун. Там же отбывает наказание сын потерпевшей. Лжеполицейский сообщил, что в настоящее время он находится в Костанае и готов передать заключенному сумку с продуктами и деньги. За свои услуги мошенник запросил 10 тысяч тенге и пообещал, что разрешит матери поговорить по телефону с сыном.

Женщина поверила. Наглости злоумышленника остается только удивляться. За посылкой с продуктами и деньгами он приехал домой к матери. Указанной суммы денег у потерпевшей не оказалось, она отдала мошеннику последние две тысячи тенге.

Спустя несколько дней сын сам позвонил матери. Как оказалось, никто посылку ему не привозил и следователь с подобной внешностью в учреждении не работает. Женщину обманули.

В настоящее время проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии