«АрселорМиттал Темиртау» в этом году вложит 675 млн. тенге в реализацию соцпроектов в Карагандинской области

Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев сегодня побывал с рабочей поездкой в г. Темиртау.

Глава региона посетил металлургический комбинат АО «АрселорМиттал Темиртау», где ознакомился с работой сортопрокатного цеха, котельной на доменном газе, доменной печи № 2 и машины непрерывного литья заготовок №3. Аким области также провел совещание с руководством компании по вопросам текущей деятельности этого системообразующего предприятия.

Затем Б. Абдишев посетил Историко-культурный центр Первого Президента РК, где состоялась встреча с ветеранами Темиртау.

После этого глава региона провел в горакимате совещание актива, на котором были рассмотрены итоги социально-экономического развития Темиртау за 2012 год и перспективы развития в текущем году.

В завершение актива был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве между акиматом Карагандинской области и АО «АрселорМиттал Темиртау».

«Как и в предыдущие годы, данный меморандум включает социально значимые проекты и направлен на поддержание стабильности и развития региона, соблюдение принципов социальной ответственности бизнеса», - подчеркнул Б. Абдишев.

Между тем, по сравнению с прошлым годом, компания наполовину уменьшила финансирование социальных проектов.

«Меморандум предусматривает финансирование социальных проектов на сумму 675 млн. тенге. Данный меморандум включает в себя мероприятия по улучшению обеспечения культурных учреждений области, поддержку образования, мероприятия по развитию спорта», - сообщил в интервью журналистам директор по координации работы с Правительством и социальным вопросам АО «АрселорМиттал Темиртау» Нурлан Рыспеков.

Он уточнил, что речь идет о поддержке социально значимых проектов в городах, где расположены предприятия компании.

«К сожалению, в этом году ввиду тяжелого финансового положения на предприятии сумма меморандума у нас снижена. Но, тем не менее, несмотря на трудности из-за кризиса, мы все-таки изыскали возможности этот меморандум подписать, взять на себя обязательства», - отметил Н. Рыспеков.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора в Казахстане. В его состав входят металлургический комбинат в г. Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Автор: Ольга Петренко


7 февраля 2013, 17:45
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript