«АрселорМиттал Темиртау» и акимат Карагандинской области подписали меморандум о взаимном сотрудничестве на 2013 год

Несмотря на сложности кризисного периода, компания «АрселорМиттал Темиртау» еще раз подтвердила свою социальную направленность, подписав очередной Меморандум о взаимном сотрудничестве с акиматом Карагандинской области. В рамках подобных меморандумов решаются многие важные социальные вопросы городов и районов, в которых представлены предприятия «АрселорМиттал», передает пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау».

Сумма средств, выделяемых компанией по меморандумам в этом году меньше, чем в прошлые годы. Это объясняется сложной экономической ситуацией. Но, несмотря на все сложности, компания следует своему принципу социальной ответственности. Стоимость меморандума 2013 года составила 675,7 миллионов тенге. (В 2012г. сумма меморандума составляла 1,3 млрд тенге).

«Несмотря на трудности, которые испытывает в настоящее время компания в связи с экономическим кризисом, мы продолжаем следовать принципам социальной ответственности бизнеса, - отметил на церемонии подписания директор по координации работы с правительством и социальным вопросам АО «АрселорМиттал Темиртау» Нурлан Рыспеков. Социальная ответственность всегда останется для нас приоритетом. Достигнутые новые договоренности, закрепленные Меморандумом, позволят продолжить решение ряда насущных социальных и коммунальных вопросов региона».

Средства по меморандуму будут направлены на поддержку и развитие спорта, культуры, образования, благоустройство городов и районов, где находятся предприятия компании, а так же решение социальных проблем региона. В частности будет продолжено финансирование футбольного клуба «Булат» и хоккейной команды «Арыстан», содержание спортивной базы для спортсменов г.Темиртау, выделение грантов для артистов Академического оркестра казахских народных инструментов им.Таттимбета Концертного объединения им.К.Байжанова, оказание материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы, поддержку молодежного объединения г. Каражала, решение коммунальных проблем, озеленение и благоустройство городов и районов, где находятся предприятия компании. Традиционно средства будут направлены на благотворительность и приобретение оборудования для детских домов области.

Как отметил генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Виджай Махадеван: «Компания понимает, что несет ответственность не только за прибыль своих акционеров, но также ответственна за своих работников и жителей регионов, где находятся предприятия компании. Группа «АрселорМиттал» намерена развивать свою производственную деятельность в Казахстане, и мы понимаем, что рост промышленной активности не возможен без социальных вложений. Сотрудники компании и их семьи должны чувствовать себя социально защищенными. По этой причине мы заключаем подобные меморандумы с исполнительными органами власти региона и надеемся на взаимопонимание и успешное сотрудничество в этом году и в дальнейшем».


7 февраля 2013, 18:38
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript