Kaznex Invest готовы возместить до 50% затрат предпринимателей при выходе на внешний рынок - А. Арынов

За годы реализации программы более 100 предприятий - казахстанских экспортеров получили возмещение затрат от нашего агентства. Об этом сегодня в Алматы на совещании по разъяснению программы развития и продвижения экспорта «Экспорт-2020» заявил управляющий директор Kaznex Invest Аскар Арынов.

«Мы готовы возмещать вам затраты при выводе продукции на внешние рынки. Если казахстанский производитель товаров и услуг затрачивает деньги на рекламные компании, создает видеоролики, размещает рекламные статьи в газетах, журналах или печатает рекламную продукцию на иностранных языках для зарубежных покупателей, то 50% этих затрат будут возмещены в конце года со стороны Национального агентства по экспорту и инвестициям», - добавил А. Арынов.

Он также подчеркнул, что любой казахстанский производитель, участвующий в зарубежных выставках, направленных на продвижение своей продукции может претендовать на то, что 50% выставочных затрат также будут возмещены.

«В случае заинтересованности вами в открытии своего филиала - бутика или склада, мы готовы рассмотреть возможность возмещения ваших затрат на аренду данных помещений, вплоть до коммунальных услуг первые три года», - рассказал Аскар Арынов.

По его словам, для возмещения затрат нужно предоставить всего три документа.

«В первую очередь - это наличие факта экспорта. Даже одна единица продукции, проданная за рубеж, считается экспортом. Второй документ - подтверждение затрат, которые вы понесли и третий документ - копии уставных документов», - заявил А. Арынов.

В мероприятии приняли участие представители Министерства индустрии и новых технологий РК, сотрудники городского акимата, а также предприниматели.

Программа «Эскпорт-2020» направлена на поддержку отечественных предпринимателей, а также на потенциальных экспортеров обрабатывающего сектора.

Автор: Берик Бекмурзаев


7 февраля 2013, 18:51
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript