Горячие новости
Читайте также

В Мангистау в прошлом году к уголовной ответственности привлечены девять членов ОПГ

Фото : 7 февраля 2013, 20:39

В Мангистауской области в прошлом, 2012 году к уголовной ответственности привлечены девять членов организованных преступных группировок (ОПГ), в том числе лидер одной из ОПГ, - сообщил на совещании в ДВД области глава ведомства Меирхан Жаманбаев.

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью возбуждено два уголовных дела за создание и руководство организованной преступной группой, шесть за сводничество, три за вымогательство и по одному за незаконное лишение свободы и похищение человека. Кроме того, выявлено 23 экономических преступления.

В настоящее время проводится работа по разобщению трех ОПГ, длительное время состоящих на учёте УБОП ДВД.

По словам начальника ДВД, ведется работа по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп, имеющих коррумпированные связи в органах власти и управления.

Как отметил глава ДВД, неразрывно с деятельностью подразделения по борьбе с организованной преступностью связана работа отдела по борьбе с экстремизмом ДВД области.

Так, сотрудниками данного подразделения выявлено пять правонарушений, связанных с незаконной миссионерской деятельностью.

Кроме того, в конце прошлого года при проведении совместных с ДКНБ области оперативно-розыскных мероприятий во время обыска одного из частных домов в поселке Мангистау был задержан 32-летний уроженец Атырауской области, обвиняемый в подготовке теракта.

В прошлом году и уже в текущем проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий (ОПМ) «Участок». Полицейские провели полный обход полутора тысяч многоэтажных домов с 73 тысячами квартир и более 59 тысяч частных домов, охватили также девять дачных массивов, а вместе с ними приостановленные и действующие строящиеся объекты, временные постройки и сараи.

Кроме того, проверено более 2 с половиной тысяч съемных квартир, в результате чего выявлено, что почти половина из них сдается владельцами в наем без соответствующих документов. Эти сведения переданы в налоговые органы.

В ходе этих обходов полиция по заявлению ее руководителя имеет реальные сведения о лицах, приверженных к нетрадиционных религиозным течениям и склонным к преступлениям экстремистской направленности. Так, выявлено более трехсот таких лиц, из которых информация подтверждена в отношении 80 лиц. При этом 45 из них ранее уже состояли на учете в ОВД.

Мусалимова Гульнара

Фото Талгата Ахметулы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии