Доля казахстанского содержания в закупках корпорации «Казахмыс» в 2012 г. составила 62%

ТОО «Корпорация «Казахмыс» в 2012 году увеличило закуп у отечественных производителей до 157 млрд. тенге, при этом доля казахстанского содержания в закупках составила 62%, сообщает департамент корпоративных связей компании.

По сведениям компании, в минувшем году ТОО «Корпорация Казахмыс» в общей сложности закупило товаров, работ и услуг на сумму 252 млрд. тенге. Из них товаров - на сумму 134 млрд. тенге, работ и услуг - на 118 млрд. тенге. По сравнению с 2011 годом, общий закуп корпорации вырос на 57 млрд. тенге, или на 29%.

«Доля казахстанского содержания составила 62% от общего объема закупа, при этом в категории работ и услуг доля казахстанского содержания - свыше 99%. Закуп у казахстанских предприятий (с учетом сертификатов СТ-КZ) составил 157 млрд. тенге, что на 44 млрд. тенге больше, чем в 2011 году. Закуп у нерезидентов составил 15% от общего объема», - говорится в сообщении.

По инициативе Казахмыса созданы Союз и Ассоциация предпринимателей и промышленников в Балхашском и Жезказганском регионах, напомнили в департаменте корпоративных связей компании. «В 2012 году с участниками союза и ассоциации заключено более 400 контрактов на сумму более 5 млрд. тенге. В настоящее время в состав данных организаций входит 116 участников, в том числе 44 производственных компании, в которых трудятся около 5000 сотрудников», - указано в сообщении.

Передача в аутсорсинг услуг по обслуживанию и обеспечению специальной одежды способствовала успешному развитию предприятия ТОО «Ютария» в Жезказгане, считают в компании. «С начала сотрудничества с корпорацией «Казахмыс» численность персонала ТОО «Ютария» увеличилась со 185 до 380 сотрудников, при этом, оборот компании вырос за последние три года на 700%. За прошедший год корпорация закупила у швейной компании спецодежду на сумму свыше 1,2 млрд. тенге», - отмечено в сообщении.

Казахмыс - ведущая международная группа по добыче и переработке природных ресурсов, владеющая значительными активами в области производства меди, золота, цинка, серебра и электроэнергии. Крупнейший производитель меди в Казахстане. Казахмыс владеет 17 действующими рудниками, 10 горно-обогатительными фабриками и двумя медеплавильными производственными комплексами.

Автор: Ольга Петренко


8 февраля 2013, 08:59
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript