Горячие новости
Читайте также

Всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский станет звездным гостем пятого благотворительного бала в Алматы

Фото : 8 февраля 2013, 09:54

Самым звездным гостем пятого благотворительного бала в Алматы станет всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский.

Вырученные от этого торжества средства будут направлены на борьбу с подростковым суицидом. Об этом на презентации предстоящего в Алматы бала сообщил Марат Омаров, генеральный директор группы компаний Eventica, которая с 2011 года выступает организатором культурного события.

- Гастрольный график Дмитрия Хворостовского расписан на несколько лет вперед, мы три года вели переговоры о его выступлении на этом празднике. И вот свершилось: звезда мировой оперной сцены украсит его в нынешнем году, - сказал М. Омаров.

В числе звездных гостей также будут британский поп-джаз-коллектив Touch and Go, в котором выступают принцесса вокала Ванесса Ланкастер и виртуозный трубач Джеймс Линч.

Бал продолжает расширять географию своих дебютантов. Торжественным полонезом светский вечер традиционно откроют 60 пар юношей и девушек из Астаны, Алматы и впервые из Бишкека. «Принцев» и «принцесс» выбрали на кастинге из 3 482 кандидата.

Почетными дебютантами в нынешнем году станут молодой певец Али Окапов, участники группы Mysterions и актриса - известная по фильму «Жаужүрек мың бала» Алия Телебарисова. Главным балетмейстером и ведущим вечера вновь выступит известный хореограф, актер, основатель и руководитель Имперского русского балета Гедиминас Таранда. А вот имя второго ведущего пока не названо.

И конечно, основной целью бала остается благотворительность. В нынешнем году вырученные средства пойдут на открытие бесплатного центра онлайн-поддержки «Друг», работа которого будет направлена на снижение количества самоубийств среди детей и подростков.

В центре круглосуточно будут работать 12 психологов, дети, подростки и их родители смогут связаться с ними по телефону или Интернету, задать вопрос или получить профессиональную консультацию по волнующим их темам и проблемам.

Пятый благотворительный бал состоится 4 мая в Алматы.

Марина ОРЛОВА

фото Бориса Бузина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии