Введение в эксплуатацию ТЭЦ-3 позволит улучшить экологию столицы

Строительство ТЭЦ-3 в Астане планируется завершить к 2018 году. Проект будет реализовываться поэтапно в две очереди: первая в 2010-2015 годах и вторая в 2014-2018 годах.

Об этом astana.kz сообщили в акимате Сарыаркинского района Астаны.

Учитывая бурный рост Астаны, вопрос дополнительного энергоснабжения города с каждым годом становится все более актуальным. Возведение новой теплоэлектроцентрали, по оценкам экспертов, исключит необходимость сооружения автономных источников тепла в районах многоэтажного строительства, удовлетворит возрастающие потребности столицы в энергоресурсах, повысит надежность энерго- и теплоснабжения Астаны.

Еще один немаловажный момент заключается в том, что введение в эксплуатацию ТЭЦ-3 и вывод из эксплуатации ТЭЦ-1 приведет к значительному улучшению экологической ситуации в городе. ТЭЦ-1 начала свою работу еще в 1961 году и не в полной мере соответствует современным требованиям в области охраны окружающей среды.

Однако стоит отметить, что в 2012 году на городских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 году для стабилизации количества вредных выбросов была проведена наладка на котлоагрегате № 4, которая позволила снизить удельные выбросы окислов азота до 550 мг на кубический метр. Также было закуплено оборудование для монтажа аналогичной системы сжигания топлива на котлоагрегате № 3.


8 февраля 2013, 09:52
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript