В 2012 году в РК наибольший рост в промышленности наблюдался в машиностроении

В 2012 году лидером по динамике роста было машиностроение - 16,2%. Это обусловлено реализацией инвестиционных проектов в рамках Карты индустриализации.

Так, в прошлом году в сфере машиностроения были введены в эксплуатацию 14 новых производств на сумму 90 932 млн.тенге, сообщает управление информации Министерства индустрии и новых технологий РК.

За счет реализации инвестиционных проектов в отрасли начался выпуск новых видов продукции: грузовых и пассажирских вагонов, легковых и грузовых автомобилей, индустриальных аккумуляторов, зерноуборочных комбайнов, навесного сельскохозяйственного оборудования, колесных тракторов, светодиодных светильников и ламп, мобильных буровых установок, спецтехники.

Создано производство фотоэлектрических модулей на основе казахстанского кремния «KAZ PV».

В 2012 году отечественными предприятиями выпущено более 19 тыс. легковых автомобилей, что более чем в 6 раз больше, чем в 2010 году. В 2012 году Казахстан впервые стал экспортером автомобильной продукции (Компания ТОО «Сауда» экспортировала 300 малотоннажных грузовиков «HYUNDAI» в Республику Беларусь).

Увеличился госзакуп автомобилей отечественного производства, что способствовало росту производства. АО «Азия Авто» в 2012 году реализовано 3168 единиц, (рост в 2,5 раза), АО «Агромашхолдинг - 576 единиц (в 3 раза).

АО «НК «КТЖ» в 2012 году приобретено: 1700 единиц грузовых полувагонов ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания», 15 единиц фитинговых платформ АО «ЗИКСТО».


8 февраля 2013, 10:09
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript