Горячие новости
Читайте также

Алматинцы вышли на митинг из-за беспорядка и трупов в их дворе

Фото : 8 февраля 2013, 10:21

Трупы вместо детских качелей. Жильцы одного из алматинских домов возмущены стройкой, затеянной в их дворе. Некогда здесь собирались возводить ведомственное жилье. Потом проект бросили. А подвалы недостроенного здания облюбовали бомжи и наркоманы. Здесь теперь регулярно происходят убийства и поножовщина. Но это ещё не всё. Не добившись сноса этого объекта, люди узнали, что у них под носом собираются возводить ещё два дома, сообщает телеканал КТК.

22 года назад началось строительство ведомственного жилья для сотрудников МВД. Но дом так и не достроили. За это время у земельного участка сменился не один хозяин. Несмотря на пустующую землю, чиновники решили построить новое жилье во дворе уже существующих домов.

Жильцы говорят: их некогда спокойный двор стал притоном для бомжей и наркоманов. За последний год в подвалах долгостроя нашли уже несколько трупов! Последний обнаружили в конце января. Причем на тело убитой женщины наткнулись дети.

Ирина Пронченко, жительница г.Алматы:

- С марта-месяца прошлого года у нас здесь на территории обнаружено шесть трупов. Это было такое: один человек упал в котлован, упал и разбился насмерть, несколько человек - был «передоз», два бомжа замерзли. И последний самый вопиющий случай - это на территории нашего двора была задушена, изнасилована девушка и выброшена в голом виде на территорию этой стройки.

Детской площадки тут давно нет. А недавно чиновники извлекли из-под земли старый газгольдер, так что теперь посреди двора красуется еще и огромный котлован, который ничем не огорожен. К удивлению местных жителей, чиновники решили затеять на и без того тесной территории новую стройку. Причем возводить собираются сразу два дома.

Ирина Пронченко, жительница г.Алматы:

- Мы просили решить вопрос долгостроя и криминальной территории, а они приняли решение, чтобы нашу территорию включить в программу ветхого жилья.

На возмущение людей у сотрудников акимата один ответ: решение принято и изменению не подлежит. Новые дома появятся здесь уже до конца этого года.

Бахитжан Мухтаров, директор департамента ГАСК по г.Алматы:

- Ничего страшного в этом нет. Наоборот, люди должны быть довольны! Это будет комфортное жилье, с хорошей планировкой, с квадратурой, естественно. Поводов для беспокойства не должно быть.

Теперь зажатые со всех сторон стройками, бетонными заборами и котлованами жильцы уже и не знают, кому жаловаться. К слову, территория, на которой когда-то собирались возводить ведомственное жилье, сейчас принадлежит частному лицу. Не исключено, что и здесь тоже решат что-то построить.

Тахмина Молдыбекова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии