Горячие новости
Читайте также

Аким Павлодарской области обвиняет в джуте самих крестьян

Фото : 8 февраля 2013, 10:33

В Павлодарской области мертвый скот оказался в центре грандиозного скандала. Аким региона обвинил сельчан, заявляющих о джуте, в обмане и попытке нажиться, сообщает телеканал КТК.

Ерлан Арын, аким Павлодарской области:

- На джипах ездят, конечно, будет такой мор, никакого отношения к сельскому хозяйству не имеют люди, ни квалификации, ни понимания нет.

О том, что в степи свирепствует настоящий джут, первыми заявили фермеры сразу двух районов Павлодарской области - Аксуского и Экибастузского. Крестьяне утверждают, что из-за оттепели и наступивших сразу после неё морозов пастбища покрылись ледяной коркой. В результате лошади на дальних отгонах не смогли добраться до подножного корма и погибли. Сельчане подсчитали, что они потеряли уже почти полмиллиона животных. Фермеры даже приглашали чиновников «полюбоваться» на десятки мертвых туш, разбросанных по степи. В ответ власти заявили, что информация о массовом море явно преувеличена. По официальным данным, в области якобы пало не больше 200 лошадей. Глава региона и вовсе назвал крестьян бестолковыми. Дескать, они сами довели скотину до голодной смерти. Более того, аким предложил привлечь нерадивых фермеров к уголовной ответственности.

Ерлан Арын, аким Павлодарской области:

- Давайте вертолет на облет сделаем. Они ссылаются, что они в степи скот потеряли, да, а у меня есть подозрение, что умышленное сокрытие скота или же преподнесение с целью его падежа. С такой схемой мы сталкивались. Три бестолковых крестьянина, еще и к тому же не свой скот, пускай в юридическом плане отвечают по уголовке.

Игорь Казанцев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии