Горячие новости
Читайте также

В Акмолинской области задержан бывший спортсмен за сбыт героина

Фото : 8 февраля 2013, 10:36

В Акмолинской области бывший спортсмен задержан за сбыт героина, сообщает ДВД области.

«6 февраля в ходе оперативно- розыскных мероприятий сотрудниками УБОП и УБН ДВД Акмолинской области задержан ранее судимый 30-летний житель города Атбасар, у которого изъято около 200 грамм героина и пистолет. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 259 ч.3 УК РК (сбыт наркотических средств в особо крупном размере)», - говорится в сообщении.

Задержанный, в прошлом спортсмен областного масштаба (занимался боксом), состоит на учете как «наркосбытчик» и «участник организованной преступной группы», в 2000 году был осужден за грабеж, в 2005 году за разбой.

Под «плотное» наблюдение правоохранительных органов мужчина попал в конце прошлого года. Оперативниками были проведены оперативно-розыскные мероприятия по документированию преступной деятельности, в ходе которых у «фигуранта» было приобретено около 18 грамм героина.

В ходе обыска квартиры задержанного, в кухне обнаружено и изъято наркотическое средство «героин», общим весом 182 грамма. В спальной комнате полицейскими был обнаружен пистолет барабанного типа. Согласно заключения специалиста изъятый пистолет является гладкоствольным оружием, изготовленным самодельным способом по типу револьверов под патрон калибра 5,6 мм., пистолет пригоден для производства отдельных выстрелов.

В настоящее время подозреваемый задержан по ст.132 УПК РК. Ведется следствие.

Разия КУРСАНОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии