Казахстанский рынок труда вновь «ожил» после декабрьского праздничного затишья

В первый месяц нового 2013 года казахстанский рынок труда вновь «ожил» после декабрьского праздничного затишья и даже превысил показатели ноября, сообщает HeadHunter.

Так, в январе, уровень работодательской активности увеличился на 37% по сравнению с декабрем 2012 г. и на 17% по сравнению с ноябрем, что в цифровом эквиваленте составило 11 761 вакансию на портале. Соискатели, замедлившие темпы поиска лучших карьерных возможностей в декабре, набрали обороты: в январе было размещено на 89% больше резюме, чем в конце прошлого года.

С преимущественным отрывом в январе 2013 года «Продажи» занимали первую строчку (21% от общего числа вакансий), на втором и третьем местах - «Информационные технологии, Интернет, телеком» (11%) и «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия»(8%).

На профессиональные области «Маркетинг, реклама, PR» и «Административный персонал» пришлось по 7% от всей доли работодательских предложений. Замыкают десятку «Строительство, недвижимость» (4%) и «Медицина, фармацевтика» (3%). Среди проф. сфер, не вошедших в первую десятку, самый большой прорыв наблюдался в области «Наука, образование» - количество вакансий увеличилось на 42% по сравнению с концом 2012 г. Также ощутимый рост в сферах «Инсталляция и сервис» (41%) и «Безопасность» (38%).

В январе 2013 г. среди вакансий с указанием заработных плат самой «дорогой» оказалась на должность Fishing Coordinator, Алматы (от 10 до 13 тысяч USD). Десятку завершила вакантная позиция Директор филиала, Астана (от 2 до 3,5 тысяч долларов США).

Казахстанский рынок труда вновь «ожил» после декабрьского праздничного затишья


8 февраля 2013, 10:37
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript