Доходная часть бюджета РК 2012 г исполнена по всем статьям, кроме доходов по КПН - Жамишев

Доходная часть государственного бюджета исполнена по всем статьям, кроме поступлений по корпоративному подоходному налогу, сообщил в пятницу министр финансов Казахстана Болат Жамишев, передает ИА Новости-Казахстан.

«По состоянию на 1 января 2013 года доходы госбюджета с учетом уточнения исполнены на 101,5 %, налоговые поступления на 101,9%. По основным доходным источникам план выполнен, вместе с тем, по корпоративному подоходному налогу факт сложился на уровне 96,3 % от плана», - сказал Жамишев, выступая на коллегии своего ведомства.

При этом, по его утверждению, если бы бюджет не был уточнен, то исполнение доходной части по КПН составило бы 75,2%.

«Из всех факторов, которые повлияли на снижение поступлений по КПН и по которым давались объяснения при уточнении бюджета, отмечу один: в течение года мировые цены на металл были нестабильны и, как следствие, произошло снижение производства и реализации», - пояснил министр.

По его сведениям, снижение средних цен на свинец в 2012 году составило 22,4 %, на цинк 12,7 %, на медь 11,2 %, на алюминий 16,4 %, на феррохром 11 %. «В этой связи по крупным предприятиям снизились платежи КПН по сравнению с предыдущим годом», - резюмировал Жамишев.


8 февраля 2013, 10:51
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript