В Семее и Кызылорде созданы филиалы НЭПК «Союз Атамекен»

 

В Семее и Кызылорде созданы филиалы НЭПК «Союз Атамекен»Председатель Правления «Союз «Атамекен» Аблай Мырзахметов  провел расширенные встречи с предпринимателями в Кызылорде и Семее. Бизнесмены поделились с главой «Атамекена» проблемами доступности кредитных средств,  административных барьеров и многими другими существующими проблемами. Бизнес-сектор Кызылординской и Восточно-Казахстанской областей выразил поддержку в создании Национальной палаты предпринимателей, сообщает пресс-служба палаты.

Стоит отметить, что в Семее вчера был создан филиал «Союза «Атамекен» с прямым подчинением центральному аппарату. На встрече был представлен новый руководитель филиала Ардак Адильжанов.

Напомним, что в начале 2013 года Глава правительства Серик Ахметов в ходе рабочей поездки в ВКО поддержал предложение А.Мырзахметова о создании в г.Семей филиала НЭПК «Союз «Атамекен». Премьер-министр тогда выразил уверенность, что «акимат ВКО и бизнес внесут значительный вклад в развитие региона и страны». При этом также активно работает и областной филиал «Атамекена» в Восточно-Казахстанской области.

«Появление отдельного филиала является шагом поддержки «Атамекеном» предпринимателей Семея, - считает директор филиала «Союз «Атамекен» в ВКО Игорь Шацкий. - Это - город со своей историей, сложной судьбой и особым статусом, который нуждается в особой поддержке».

В ходе встречи в Кызылорде предпринимательскому сообществу области был представлен нового руководитель филиала палаты «Атамекен» Асхат Сулейменов, а также Председатель Совета Предпринимателей области Аскар Махамбетов.

Главные вопросы, которые обсуждались на прошедших встречах, касались проблем доступности кредитных систем, снижения административных барьеров и проблем, возникающих у бизнесменов, желающих участвовать в различных государственных программах. Особенный интерес у предпринимателей вызвало разъяснение ситуации по  подготовке законопроекта «О национальной палате предпринимателей РК».

Как известно, Глава государства одобрил эту идею в своем декабрьском Послании к народу. Правительству было дано поручение в 2013 году разработать закон «О Национальной палате предпринимателей». Эта палата позволит защитить и лоббировать интересы бизнеса уже на законодательном уровне.

«Данную идею о создании единой палаты предпринимателей наши бизнесмены в Семее и ВКО поддерживают, мы создадим палату, в котором научимся управлять и доверять друг другу, - поясняет Шацкий. - Необходима работа по информированию преимуществ такой палаты, а не однобокая подача информации, что это лишь «сбор денег и очередная структура». Поддержка малого бизнеса - главный плюс данной палаты.

 «Предпринимательское сообщество поддерживает идею создания единой палаты, так как уже осведомлены о преимуществах такой формы взаимодействия и готовы вступить в такую палату, - поясняет Управляющий директор Национальной Экономической Палаты Казахстана «Союз «Атамекен» Динмухамед Абсаттаров. - Поэтому сейчас уже дело за исполнением поручение Главы государства - разработкой соответствующего закона о палате».

Также Глава «Атамекена» Аблай Мырзахметов на встрече поручил в десятидневный срок создать Совет предпринимателей г.Семей, а также проанализировать проблемы местных бизнесменов для выработки дальнейших путей их решения.

8 февраля 2013, 11:21
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript