Горячие новости
Читайте также

В Актобе наркоманы на большой скорости удирали, возя на капоте пытавшегося задержать их полицейского

Фото : 8 февраля 2013, 11:51

В Актобе наркоманы на большой скорости удирали, возя на капоте пытавшегося задержать их полицейского, передает Kazakhstan Today.

Как сообщили в Комитете по борьбе с наркобизнесом МВД РК, 5 февраля при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Актобе задержана автомашина марки БМВ, в которой находились неустановленные лица. Сидящие в машине, заблокировав двери и проигнорировав требования сотрудников полиции покинуть ее салон, пытались скрыться с места, протаранив служебную машину УБН.

«В сложившейся ситуации оперативный сотрудник, капитан полиции, с целью остановки транспортного средства, запрыгнул на капот вышеуказанной машины, требуя ее остановки», - отметили в полиции.

Однако, по данным МВД, водитель продолжил движение на высокой скорости с капитаном полиции Байдуалетовым, находившимся на капоте автомашины. Создавая аварийную ситуацию и угрозу жизни сотрудника полиции, водитель проехал несколько улиц. «На улице Маресьева, столкнувшись со стоящими на светофоре несколькими автомашинами, проехала на проспект Мира, где совместными усилиями сотрудников УДП, БПП ДВД Актюбинской области данная автомашина была остановлена. Находившиеся в ней пассажиры с водителем пытались скрыться с места происшествия», - проинформировали в комитете.

По данным полиции, в ходе преследования были задержаны 27-летний житель города Актобе и 29-летний житель Аральска, ранее судимый неоднократно по статьям 179, 181 УК РК, то есть за разбой и вымогательство. Кроме того, в салоне автомашины обнаружен гашиш весом 235 граммов и марихуана весом 48 граммов, а также металлический инструмент - лом и баллончик со слезоточивым газом.

«В ходе проведенного освидетельствования установлено, что водитель автомашины управлял автотранспортом в состоянии наркотического опьянения, а также не имел права управлять автотранспортным средством в связи с ранее совершенным ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Второй задержанный также находился в состоянии наркотического опьянения», - отметили в комитете.

Задержанные лица водворены в ИВС. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится комплекс оперативно-розыскных, специальных и следственных мероприятий по установлению канала поставки наркотических средств.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии