Минфином РК выявлено в 2012 г нарушений законодательства о госзакупках на сумму свыше 219 млрд тенге

Министерством финансов Казахстана в 2012 году выявило нарушений законодательства о госзакупках на сумму свыше 219 миллиардов тенге, сообщил в пятницу глава минфина Болат Жамишев, пишет ИА Новости-Казахстан.

«Нарушений законодательства о государственных закупках установлено в более чем 18 тысячах процедурах на сумму 219,4 миллиарда тенге», - сказал Жамишев на коллегии своего ведомства.

Одновременно он отметил, что, благодаря планированию проверок использования бюджетных средств на основе системы управления рисками достигнуто снижение числа проверок на 10 % в сравнении с 2011 годом при сохранении объема охвата контролем бюджетных средств и увеличении выявленных финансовых нарушений в 1,6 раза на сумму 333,5 миллиарда тенге против 208 миллиардов в 2011 году.

«Продолжена работа по устранению выявленных нарушений: по итогам контроля в бюджет возвращено и восстановлено товарами, работами и услугами 124,6 миллиардов тенге, что более чем в два раза больше итогов 2011 года, когда было восстановлено 52,7 миллиарда тенге, к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения привлечено более 6 тысяч ответственных органов, к административной ответственности около 2 тысяч должностных лиц, сумма наложенных на которых штрафов составила 406,3 миллиона тенге», - продолжил министр.

При этом, по его данным, в правоохранительные органы для принятия процессуального решения направлено в прошлом году свыше тысячи материалов по таким нарушениям, сумма которых составила 109,5 миллиардов тенге.


8 февраля 2013, 12:03
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript