«Самрук-Казына» начинает поиск инвесторов для своих дочерних банков

АО «ФНБ «Самрук-Казына» ведет процесс выхода из капитала трех казахстанских банков: БТА Банка, Альянс банка и Темирбанка, передает Kazakhstan Today.

«Для того чтобы оценить рыночную стоимость (трех банков), нужно привлечь независимых оценщиков... Возможно, это будет «большая четверка» аудиторских компаний, мы сделаем оценку по всем банкам», - сообщила сегодня на брифинге в Астане заместитель председателя фонда Елена Бахмутова.

Она сообщила, что фонд начинает поиск стратегического инвестора для БТА Банка. «Это может быть кто угодно, кто будет соответствовать критериям регулятора и кто сможет обеспечить максимально возможный возврат возложенных инвестиций. При этом неважно, будут ли это иностранные или отечественные инвесторы. Мы открыты для любых предложений», - добавила Е. Бахмутова.

«По «Альянсу» и «Темирбанку», возможно, мы начнем поиск инвестора, который мог бы купить сразу оба банка одновременно. У Альянс банка ситуация, в принципе, нормальная. С клиентами он работает хорошо, определенные позитивные результаты есть. Но с учетом новых требований регулятора, которые будут вводиться поэтапно, начиная с текущего года, необходима дополнительная капитализация Альянс банка. А у Темирбанка есть избыточный капитал. Именно это является фактором, способствующим одновременной продаже этих двух банков для того, чтобы нивелировать с одной стороны недостаток, а с другой - избыток капитала», - сообщила замглавы ФНБ.


8 февраля 2013, 12:25
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript