Минфину поручено провести ревизию госсобственности для создания Дорожной карты приватизации объектов

Премьер-Министр РК Серик Ахметов в ходе расширенного заседания коллегии Министерства финансов РК поручил к лету текущего года завершить ревизию госсобственности для формирования Дорожной карты приватизации не стратегических предприятий, сообщает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Нам нужно достаточно серьезно эффективно управлять государственной собственностью, и до 1 июня провести ревизию госсобственности. Нужно понять, что оставить государству для его эффективного функционирования, а что отдать в частный сектор. Результатом этой работы должна стать Дорожная карта не стратегических предприятий», - сказал С.Ахметов.

Кроме того, он сообщил о создании комиссии по приватизации, под своим председательством и членством вице-премьера К.Келимбетова, а также министра финансов Б.Жамишева.

«Аналогичную работу нужно провести по объектам недвижимости. Здания, которые неэффективно используются, нужно передавать в частный сектор и социальную сферу», - добавил Глава Правительства С.Ахметов.


8 февраля 2013, 12:20
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript