В финансово-экономической сфере СКО выявлено 192 преступлений

8 февраля 2013 года в Департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Северо-Казахстанской области состоялось оперативное совещание по итогам 2012 года с участием начальника Следственного Департамента Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Тастанова Д.К., передает пресс-служба ДБЭКП по СКО.

На оперативном совещании подведены итоги 2012 года и определены задачи на предстоящий период.

Оперативно-служебная деятельность Департамента в 2012 году была направлена на реализацию задач, поставленных Главой государства и определенных Председателем Агентства финансовой полиции. Это обеспечение экономической безопасности страны путем противодействия системной коррупции и «теневой» экономике, защиты законных прав и интересов граждан и предпринимателей.

В свете реализации поставленных задач, Департаментом за 12 месяцев 2012 г. выявлено 272 преступлений, в том числе 73 тяжких и особо тяжких. Окончено производством 260 уголовных дел. Сумма возмещенного ущерба составила 319,7 млн. тенге.

По линии борьбы с коррупцией выявлено 49 преступление, из которых 2 по фактам взяточничества, 10 - по фактам присвоения или растраты вверенного чужого имущества, 21 - служебного подлога, 13 - злоупотребления должностными полномочиями.

В финансово-экономической сфере выявлено 192 преступлений, из которых 12 по фактам лжепредпринимательства, 3 незаконного оборота алкогольной продукции, 17 факта уклонения от уплаты налогов, 12 по фактам незаконного игорного бизнеса, 51 по фактам фальшивомонетничество.

Начальника Следственного Департамента Агентства довел до сведения личного состава задачи, поставленные Председателем Агентства Р. Тусупбековым перед органами финансовой полиции, с учетом поручений Главы государства, данных на совещании с руководителями правоохранительных органов.

Подведя итоги, представитель Агентства финансовой полиции потребовал от оперативно-следственного состава Департамента не допускать волокиты при расследовании уголовных дел, соблюдение конституционных прав граждан, обеспечение принципа неотвратимости наказания, а также указал, на то, что окончательным критерием оценки деятельности органов финансовой полиции будет являться доверие граждан.


8 февраля 2013, 12:56
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript