Усиление принципа меритократии при отборе и продвижении кадров - приоритеты в совершенствовании законодательства - А.Байменов

 

Алихан БайменовПриоритетами в совершенствовании законодательства являются усиление принципа меритократии при отборе и продвижении кадров, заявил председатель Агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов.

Сюда же относятся создание управленческого корпуса «А», совершенствование  институтов и механизмов управления персоналом, повышение статуса и полномочий кадровых служб, в т.ч. на региональном уровне, усиление дисциплинарного и этического контроля и повышение  корпоративной культуры, сказал он сегодня в Алматы на заседании актива южной столицы.

«Для усиления принципов меритократии при отборе и продвижении кадров мы должны проводить тестирование без привязки к конкурсному отбору в конкретном государственном органе с выдачей сертификатов со сроком действия в зависимости от категории и результатов тестирования», - добавил А.Байменов.

Мероприятие организовано с целью проведения целенаправленной информационно-пропагандистской работы среди населения Алматы по разъяснению Послания Президента Н.Назарбаева народу Казахстана.

Автор: Берик Бекмурзаев

8 февраля 2013, 14:41
Источник, интернет-ресурс: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript