Горячие новости
Читайте также

Жители Актау жалуются: нас принуждают покупать бахилы в медучреждениях

Фото : 8 февраля 2013, 14:51

Покупать или не покупать бахилы? Имеют ли право заставлять нас приобретать их? Эти вопросы поступают в редакцию газеты с завидной регулярностью.

За разъяснениями мы обратились к начальнику отдела государственных закупок областного Управления Здравоохранения Ботагоз Сыздыковой:

- Если говорить о Мангистауской областной больнице, то бахилы для посетителей лежачих больных есть в отделениях и они выдаются на бесплатной основе. Для остальных же приобретение бахил в медицинских учреждениях не должно носить принудительный характер. Да, аппарат стоит у входа, но покупать бахилы посетитель не обязан. Также отсутствие бахил не может послужить поводом не пустить человека в больницу. Это незаконно. Но...Я бы сказала, что приобретение бахил- это, скорее, мера собственной безопасности и показатель сознательности населения. Идут люди, допустим, в ЛОР кабинет или к хирургу без бахил, тащат грязь на обуви, этим сами себя, да и других, подвергают опасности подхватить инфекцию. Медицинское учреждение — это особый объект и должны быть соблюдения элементарной гигиены, ради собственного же здоровья.

Светлана Антонова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии