Законопроект по всеобщему декларированию будет представлен в первой половине 2013 г

 

Болат Жамишев Законопроект, регламентирующий процесс введения всеобщего декларирования доходов населения, будет подготовлен министерством финансов в первой половине 2013 года, сообщил в пятницу министр финансов Болат Жамишев, передает ИА Новости-Казахстан.

«В двух докладах  - и в моем, и в докладе председателя налогового комитета - был упущен один момент: в текущем году, точнее в первом полугодии, необходимо будет внести нам предложения в виде законопроекта по всеобщему декларированию», - сказал Жамишев на коллегии своего ведомства.

«Эта работа сейчас ведется, концептуально, в целом, подходы отработаны и это еще одно очень важнейшее направление, которым мы сейчас занимаемся», - добавил он.

В свою очередь, председательствовавший на коллегии премьер-министр Серик Ахметов подчеркнул, что «работа в рамках перехода ко всеобщему декларированию доходов и имущества граждан должна вестись по строго намеченным планам».

«Министерству (следует)  завершить разработку соответствующего законопроекта в указанные сроки: вы знаете, что план законопроектных работ по этому направлению предусмотрен на 2013 год. То есть в этом году», - добавил он, обращаясь к главе минфина.

Ранее правительство предполагало ввести всеобщее декларирование доходов и имущества к 2017 году.

8 февраля 2013, 15:06
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript