Горячие новости
Читайте также

На захваченном в Камеруне британском судне были россияне

Фото : 8 февраля 2013, 16:45

На британском корабле, 6 февраля захваченном пиратами в Камеруне, находились двое россиян. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба МИД России. По информации дипломатического ведомства, двое граждан РФ являются членами экипажа судна Ester-C.

«Посольство России в Камеруне предпринимает меры по установлению личности россиян. Совместно с британской стороной проводится необходимая работа с силовыми структурами и портовыми властями Камеруна. МИД России внимательно отслеживает развитие ситуации», - заявили в МИД.

По данным дипломатов, «вечером 6 февраля в территориальных водах Республики Камерун (между камерунским портом Дуала и экватогвинейским Малабо) неустановленными вооруженными лицами было захвачено судно «Эстер-Ц» под британским флагом».

Отметим, что в 2012г. сомалийское пиратство пошло на убыль. По данным Международного морского бюро, с 1 января по 12 июля пираты захватили или пытались захватить 69 кораблей, что на 32% меньше показателей 2011г. С 2008г. в водах Африканского Рога находятся военные флоты государств НАТО и России, препятствующие деятельности морских разбойников.

В последнее время мировой центр пиратства смещается от сомалийских берегов к побережью Нигерии. Там действует группировка «Движение за освобождение дельты реки Нигер», которая ведет с правительством страны настоящую войну за перераспределение природных ресурсов.

Камерун граничит с Нигерией, а его береговая линия находится в непосредственной близости от дельты Нигера.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии