Сдерживать рост дефицита бюджета обещает глава Минэкономики Казахстана

Сдерживать рост дефицита бюджета для поддержания государственного долга на умеренном уровне планирует министерство экономики и бюджетного планирования, сообщил глава ведомства Ерболат Досаев, передает ИА Новости-Казахстан.

По его словам, в первом квартале будет разработана Концепция новой бюджетной политики, основными целями которой станут обеспечение макроэкономической стабильности и устойчивого роста экономики, поддержание уровня благосостояния населения и повышения эффективности использования бюджетных средств.

«Для поддержания государственного долга на умеренном уровне и стабильности государственных финансов планируется сдерживание роста дефицита бюджета и ненефтяного дефицита относительно ВВП», - пояснил министр, выступая в пятницу на коллегии внедомства.

По его словам, для обеспечения роста экономики расходы бюджета будут поддерживаться на стабильном уровне к ВВП. «Это потребует пересмотра доходной части бюджета через изменение налоговой политики и расширения налогооблагаемой базы»,- отметил Досаев.

Он также сообщил, что будет разработан пакет законопроектов, направленных на совершенствование межбюджетных отношений, финансовое укрепление нижних уровней управления.

«Выделение бюджетных средств на различные программы будет жестко увязано с достижением промежуточных результатов и неэффективные расходы должны перераспределяться на более результативные программы», - подчеркнул министр.

Он проинформировал, что будет разработана концепция внедрения государственного аудита с целью создания в стране комплексной системы государственного аудита на основе передового мирового опыта.


8 февраля 2013, 16:53
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript