Горячие новости
Читайте также

Вор спросил у своей жертвы PIN-код украденной карточки

Фото : 8 февраля 2013, 17:08

Полиция Испании задержала мужчину, который украл у жителя Cольсоны банковскую карту, но не сумел снять с нее деньги. Как сообщает Noticias Jóvenes, 28-летний Хоан Карлес М. М. совершил кражу в декабре 2012 года, но полиция вышла на его след только в начале 2013 года.

По данным правоохранительных органов, злоумышленник украл у мужчины бумажник, где были двести евро наличными и несколько банковских карт. Правонарушитель попытался снять наличные в нескольких банкоматах, но не сумел подобрать правильный PIN-код, и одна из карт была заблокирована.

После этого Хоан Карлес М.М. позвонил своей жертве (очевидно, визитку с его номером он обнаружил в кошельке) и, представившись ему представителем офиса платежной системы Visa, задал несколько вопросов. Когда похититель карты понял, что собеседник ему поверил, он спросил PIN-код от карты и получил его. Однако деньги с карты снять все равно не смог, так как доступ к счету уже был закрыт банком.

При каких обстоятельствах Хоан Карлес М.М. был задержан, не уточняется. Ему предъявлены обвинения в совершении кражи и попытке финансового мошенничества.

При выдаче банковских карт финансовые учреждения прилагают к ним памятки, в которых сказано, что держатель не должен передавать PIN-код никому, в том числе сотрудникам банка.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии