За январь-ноябрь 2012 года торговый оборот Казахстана со странами ТС увеличился на 4,8% до 22,1 млрд долларов - МЭБП

По итогам 11 месяцев 2012 года объем взаимной торговли Казахстана со странами Таможенного союза увеличился на 4,8%, сообщил министр экономики и бюджетного планирования (МЭБП) Ерболат Досаев на расширенном заседании коллегии ведомства с участием Премьер-Министра РК Серика Ахметова, передает Рrimeminister.kz.

«Взаимная торговля Казахстана со странами Таможенного союза в январе-ноябре 2012 года составила 22,1 млрд долларов США и увеличилась по сравнению с 2011 годом на 4,8%», - сказал Е.Досаев.

При этом он подчеркнул, что сложился отрицательный баланс в торговле, так как за 11 месяцев прошлого года экспорт в страны ТС составил 6,3 млрд долларов и сократился на 7,3%, импорт из стран ТС составил 15,9 млрд долларов и увеличился на 10,5%.

Кроме того, он сообщил, что Казахстан унифицировал 97% поставок импортных таможенных пошлин государств-членов ТС, практически сформирована договорно-правовая база Таможенного союза. Она насчитывает более 70 международных соглашений.


8 февраля 2013, 17:16
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript