Новую ТЭЦ в Кызылорде будут строить иностранные инвесторы

Новую ТЭЦ в Кызылорде будут строить иностранные инвесторы, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Готовность реализовать проект строительства в областном центре новой ТЭЦ взамен той, что была построена 50 лет назад, изношенной и технически устаревшей, уже выразили несколько инвесторов. На презентации концепции развития новой городской тепло-энергоцентрали присутствовали заместитель генерального директора российского ЗАО «Балтийская русская энергетическая компания» Александр Макаров, а также представитель китайской компании ОАО «ТВЕЛ» Джан Юн. Сложная, но серьезная работа в центре Приаралья их заинтересовала.

Представил же различные варианты концепции руководству региона президент АО «Институт КазНИПИЭнергопром» Геннадий Андреев. Документы подготовлены сотрудниками именно этого института. Андреев отметил, что при разработке проекта крайне необходимо учесть планируемый рост количества населения Кызылорды, а также руководствоваться производственными возможностями города и привязкой к генеральному его плану развития. Кстати он упомянул и то, что в случае строительства новой ТЭЦ неизбежно вырастут тарифы на тепло и энергию, которую здесь будут вырабатывать. Это один из путей возвращения инвестиций.

Марьяна КАСИМОВА


8 февраля 2013, 16:29
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript