Горячие новости
Читайте также

Австрия опровергает заявление о том, что импорт скота подверг риску других животных в Казахстане

Фото : 8 февраля 2013, 19:44

Австрия твердо опровергает заявление о том, что импорт австрийского скота подверг риску других животных в Казахстане, об этом сообщает Федеральное Министерство здравоохранения Республики Австрия. Сообщение распространено Посольством страны в РК.

«В отношении сложившейся ситуации вокруг 722 голов скота, импортированного из Австрии в Казахстан в хозяйства Полтавское и Леонов и подлежащего уничтожению согласно решению Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (РК), Австрия твердо опровергает заявления, появившиеся в средствах массовой информации Казахстана, о том, что Австрийские власти принесли свои извинения в отношении импорта инфицированных животных в Республику Казахстан», - говорится в сообщении.

«Эта информация не является правдивой, так как подобных извинений или признаний со стороны Австрийских органов не было. Тесты, проведенные двумя независимыми референтными лабораториями Всемирной организации здоровья животных (ВОЗЖ), выбранными и затребованными Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан, подтвердили, что ни одно инфицированное возбудителем вирусной диареи (ВВД) животное не было завезено из Австрии в Казахстан, что подтверждает результаты тестов, проведенных в Австрии», - сообщает ведомство.

«Австрийские ветеринарные службы в течение нескольких недель обеспечивали проведение всех исследований и мероприятий, требуемых Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан, которые проводились в присутствии представителей ветеринарных служб Республики Казахстан в Австрии и в двух соответствующих хозяйствах Республики Казахстан. На основании вышеизложенного, Австрия твердо опровергает любые заявления о том, что ситуация со здоровьем животных Казахстана в отношении ВВД подверглась ухудшению в результате импорта скота из Австрии.

Список болезней Всемирной организации здоровья животных (ВОЗЖ) не содержит Вирус Шмалленберга (SBV). Также, в Австрии не было зафиксировано случаев заболевания животных Вирусом Шмалленберга на период экспорта скота в Казахстан, и официальный ветеринарный сертификат для экспорта не содержал графы о гарантиях в отношении Вируса Шмалленберга.

Австрия уделяет огромное внимание безопасности своих потребителей и здоровью животных, и горда устойчивым высокоразвитым сельскохозяйственным сектором, который экспортирует скот по всему миру. Основываясь на научных фактах, Австрия твердо опровергает заявления о том, что агробезопасность Казахстана пострадала в результате импорта австрийского скота в хозяйства Полтавское и Леонов», - подытожили в министерстве.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии