Горячие новости
Читайте также

В Семее состоялось собрание на тему нетрадиционных религиозных течений

Фото : 8 февраля 2013, 19:48

В городе Семей состоялось собрание на тему «Разъяснение сущности нетрадиционных религиозных течений», сообщает информационный сектор отдела внутренней политики города.

В собрании принимали участие первый заместитель военного прокурора Восточного региона капитана Е.К. Кожа-Ахмет, старший оперуполномоченный УВКР КНБ РК по РК «Восток» старший лейтенант А.Б. Батырханов, главный специалист отдела внутренней политики акимата города Елубек Оспанов.

На собрании присутствовали военнослужащие отряда военной полиции Семейского регионального гарнизона. На собрании выступил первый заместитель военного прокурора Восточного региона капитан юстиции Е.К. Кожа - Ахмет, он рассказал о том, что нужно знать сотруднику органов военной полиции об Исламе.

Он подчеркнул, что учитывая на сегодняшний день религиозную ситуацию в Казахстане - как стабильную, органы военной прокуратуры осуществляют определенную работу по контролю ситуации в армейской среде Восточного региона - и она должна быть также стабильной и прозрачной.

Следующим выступил главный специалист отдела внутренней политики акимата города Елубек Оспанов. Он рассказал о течениях нетрадиционного ислама. Он отметил, что религия в Республики Казахстан после советского периода начала утверждаться в сознании граждан, но в силу малых знаний о сущности религии в целом, многие граждане подверглись и продолжают подвергаться тем видам и течениям ислама, которые являются экстремистскими. Как представитель исполнительной власти, он подчеркнул важность просвещения в армейской среде религиозной грамотности.

Далее выступил старший оперуполномоченный УВРК КНБ РК по РгК «Восток» старший лейтенант А.Б. Батырханов, который рассказал об особенностях нетрадиционных религиозных течений. В своей речи он отметил, что военнослужащие обязаны быть примером и воспитывать молодое подрастающее поколение в целях исключения влияния на них нетрадиционных религиозных взглядов и учений.

По окончании собрания был организован просмотр видеофильма «Сирийский дневник» в целях показа необратимости смерти человека в присутствии вооруженных конфликтов на религиозной почве.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии