Горячие новости
Читайте также

В Кызылординской области в 2012 году привлечено к ответственности 3,5 тысячи граждан стран СНГ

Фото : 9 февраля 2013, 09:46

В Кызылординской области в 2012 году привлечено к ответственности 3,5 тысячи граждан стран СНГ.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, в прошлом году в регион с различными целями прибыли около 15,5 тысячи иностранных граждан. Только 3 тысячи из них - жители дальнего зарубежья, остальные - из постсоветских республик. Следует отметить, что большинство прибывших из соседних стран были гастарбайтеры из Республики Узбекистан.

В отношении 3 419 граждан Узбекистана в прошлом году были приняты административные меры. Большинство из них были задержаны там, где они работали без разрешения правоохранительных органов. К ответственности привлечены 105 работодателей, в том числе 45 иностранцев. Еще 127 кызылординцев наказаны за необеспечение своевременной регистрации иностранных граждан.

Есть среди приезжих из соседних стран и такие, кто живет нищенством. В прошлом году был выявлен 141 человек. В основном, они держатся в местах, где много людей, в частности, на базарах.

Всего, в прошлом году в регионе было привлечено к ответственности около 3,5 тысячи граждан стран СНГ, 182 гражданина стран дальнего зарубежья.

Автор: Мейрамбек Байгарин


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии