Горячие новости
Читайте также

В Кызылординской области разрабатывается проект «зеленой полосы» вдоль дороги «Западная Европа - Западный Китай»

Фото : 9 февраля 2013, 09:52

В Кызылординской области разрабатывается проект «зеленой полосы» вдоль дороги «Западная Европа - Западный Китай». Об этом корреспондента ИА «BNews.kz» проинформировал начальник областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Айтбай Кушербаев.

«В регионе общая площадь государственного лесного фонда составляет сегодня шесть с половиной миллионов гектаров, - сказал он. - Половина этой площади - леса, где основной лесообразующей культурой является саксаул. И эта площадь ежегодно увеличивается. К примеру, в 2011 году объем леса вырос более чем на четыре тысячи гектаров, в прошлом - почти на семь тысяч. В 2013-м планируется посадить деревья приблизительно на восьми с половиной тысячах гектарах».

«Кроме того, разрабатывается проект по созданию зеленой полосы вблизи Байконура вдоль автотрассы «Западная Европа - Западный Китай», - добавил Кушербаев. - Есть на контроле у нашего ведомства и новые инвестиционные проекты, касающиеся по охране окружающей среды. В частности это проекты «Восстановление Тайпакколь - и Кандыаральской системы озер Жанакорганского района области» и «Строительство полигона для захоронения и переработки промышленных и бытовых отходов в Кызылорде».

Марьяна КАСИМОВА, фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии