Горячие новости
Читайте также

В Алматы судебное заседание прошло возле колодца

Фото : 9 февраля 2013, 10:36

В Алматы состоялось необычное судебное заседание. Судья, прокурор, секретари, истец и ответчики устроили слушания прямо на оживленном проспекте мегаполиса. Переместиться из теплого зала заседаний на улицу служителям Фемиды пришлось из-за дорожного люка, ставшего причиной ДТП в сентябре прошлого года.

Голоса заседающих практически не слышны в гуле проезжающих мимо автомашин. Потерпевший Николай Беланов снова, уже на месте демонстрирует судье и прокурору кадры, снятые после ДТП.

Выехать на оживленный проспект Рыскулова делегации в составе судьи, прокурора, ответчиков и истца пришлось из-за этого самого люка. Сегодня он плотно задраен и залит битумом. Но в тот сентябрьский вечер, вспоминает автовладелец Беланов, открытый люк едва не стоил ему жизни. А его машина получила серьезные повреждения. Все это время автовладелец безуспешно пытался найти собственника колодца, чтобы восстановить ущерб. Момент истины наступил лишь сегодня.

ЕРЖАН ТОЛЕПБЕРГЕНОВ, АРХИТЕКТОР АЛАТАУСКОГО РАЙОНА Г. АЛМАТЫ:

- По топографическим съемкам относиться к «Алматытелеком». Вот видно, что здесь кабеля лежат …

Но, похоже, что это заявление застало врасплох представителей компании. Комментировать что либо на месте они наотрез отказались.

ЕЛЕНА СТЕПАНЮГИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Н. БЕЛАНОВА:

- Для них, я поняла, это было полной неожиданностью, потому что они до судебного заседания утверждали, что к ним этот люк не относиться. В качестве ответчика было еще Управление архитектуры и градостроительства г. Алматы, специалистами которого была представлена топосъемка, на которой четко видны привязки все, что именно конкретный данный люк относиться к коммуникациям «Казахтелекома».

Следующее заседание по этому делу состоится на следующей неделе уже в зале суда. Может быть там представители компании согласятся прокомментировать, почему их люк был по сути бесхозным. Беланов надеется, что теперь, когда определен собственник колодца, он все же получит 3,5 миллиона тенге. В такую сумму мужчина оценил повреждения автомобиля и свой моральный ущерб.

Алматы

Айнаш Ондирис, Максим Шулепов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии