Горячие новости
Читайте также

В Караганде полицейского арестовали за телефонный звонок

Фото : 9 февраля 2013, 10:42

В Караганде на два месяца арестовали полицейского за один телефонный звонок. Помощник дежурного Новомайкудукского отдела внутренних дел подозревается в телефонном терроризме.

По версии следствия, в августе прошлого года Серик Бейсембаев сообщил со своего мобильного телефона о заложенном в вытрезвителе взрывном устройстве. В этот момент полицейский находился на работе. Бомбу не нашли, а единственному подозреваемому в этом деле предъявили обвинения лишь спустя 4 месяца.

ЖАНАР БЕЙСЕМБАЕВА, СЕСТРА АРЕСТОВАННОГО:

- Это кто-то взял его подставил. Он оставил свой телефон на зарядке в комнате отдыха. И кто-то в этот момент воспользовался его телефоном и позвонил в ЦВАТ, сказал, бомба заложена. Он не признает до сегодняшнего дня, и он не будет признавать, потому что он это не делал.

Родственники арестованного недоумевают, почему понадобилось выбирать такую меру пресечения, как арест, ведь полицейский не пытался скрыться от следствия и опасности для общества не представляет.

ЖАНАТАЙ СЕМБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА И ИНФОРМАЦИИ ДВД КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- На сегодняшний день уголовное дело на стадии завершения расследования, идет ознакомление с материалами уголовного дела согласно составленному графику, после чего уголовное дело будет направлено через прокуратуру в суд.

Караганда

Алия Сыздыкова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии