Горячие новости
Читайте также

Председателем партии «Руханият» избран Серик Султангалиев

Фото : 9 февраля 2013, 19:08

Сегодня состоялся внеочередной Съезд общественного объединения партия «Руханият», с участием руководящего состава и делегатов региональных филиалов партии. Об этом сообщается в пресс-релизе партии.

На съезде были подведены итоги работы за 2012 год и определены новые задачи и приоритеты партии на предстоящий период в соответствии с Посланием Президента народу Казахстана «Стратегия Казахстан-2050: новый политический курс состоявшегося государства».

Как отметила в своем выступлении председатель партии «Руханият» А. Джаганова, в этом году ровно 10 лет, как партия прошла перерегистрацию. Все эти десять лет партия выступала за мир и согласие в обществе, межэтническое и межконфессиональное равновесие, за решение социальных вопросов, за развитие высоконравственного и духовно богатого общества. Видение партии всегда совпадало с основными идеями Лидера Нации, Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева.

По предложению А. Джагановой был рассмотрен вопрос об избрании нового председателя партии, обсуждена кандидатура на данный пост. Инициатива была поддержана всеми делегатами, новым председателем общественного объединения «Партия Руханият» единогласно избран Сұлтанғали Серік, генеральный директор АО «КазТрансГаз».

«Это человек, который беззаветно предан своему делу. Один из ярчайших представителей своей профессии. Под его руководством была продолжена огромная работа по развитию газопроводной системы страны. Его отличают патриотизм, целеустремленность, профессионализм, чувство ответственности за дело и за людей. Я уверена, именно такой человек достоин возглавить нашу партию», - подчеркнула А. Джанагова.

Также на съезде состоялось утверждение республиканского комитета партии и политисполкома Республиканского комитета партии.

Сұлтанғали Серік родился 17 апреля 1953 г. в селе Джаланаш Кегенского (Раимбекского района) Алма-Атинской области. В 1977 г.окончил Казахский политехнический институт им. В.И. Ленина.

Трудовую деятельность начал в 1977 г. по специальности - архитектор в ГГПИ «Казгорстройпроект». В 1991-1994 гг. работал на руководящих должностях в департаменте жилья и в АО «Алтын-Алма» г. Алматы. В 1994-1995гг. - первый заместитель акима города Алматы. В 1995 - 2004 гг. - президент строительной компании «Айсель Казахстан».

В период с 2004-2005 гг. работал заместителем генерального директора АО «КазТрансГаз». С 2005-2007 гг. - генеральный директор АО «КазТрансГаз». С 2007 - 2009 гг. - председатель правления СПК «Жетісу». С января 2010 г. февраль 2011 г. - генеральный директор АО «КазТрансГаз». С февраля 2011 г. избран председателем совета директоров АО «КазТрансГаз», с августа 2012 года назначен генеральным директором АО «КазТрансГаз».

Награжден орденом «Курмет», орденом Петра Великого I степени за заслуги и вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между РФ и Казахстаном, юбилейной медалью к 10-летию Независимости Казахстана, отмечен благодарностью Президента. Имеет знак «Почетный строитель РК», член союза архитекторов СССР и Казахстана. Почетный гражданин ряда городов Республики Казахстан.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии