Горячие новости
Читайте также

Водоемы Борового будут очищены до проведения EXPO

Фото : 10 февраля 2013, 11:34

Все водоемы Щучинско-Боровской курортной зоны планируется очистить в течение ближайших 5 лет. Об этом в интервью BNews.kz рассказал заместитель начальника управления туризма физической культуры и спорта Акмолинской области Шынарбек Батырханов.

«Проблемам экологии сейчас очень большое внимание уделяется со стороны правительства, особенно в рамках поручения Главы государства. В настоящее время немалые средства выделяются на очистку водоемов Щучинско-Боровской курортной зоны», - отметил одну из актуальнейших проблем Ш.Батырханов.

«Конечно, сама очистка займет не один год. Примерно, около 5 лет уйдет на очистку водоемов. Правительством принято решение, выделяются не миллионы, а миллиарды. Начиная от 2-3 млрд и выше»,- отметил глава управления.

По его словам, очищаться водоемы будут при помощи специальных новейших технологий. Поэтапную очистку пройдут все озера курортной зоны, в том числе озера Щучье, Боровое, Большое и Малое Чебачье и другие.

Напомним, в целях развития туризма в ЩБКЗ на сегодня принят системный план, реализовать который планируется до 2021 года. Только в 2012-2013 годах из бюджета было выделено около 17 млрд тенге.

Всего по Казахстану обозначено 4 точки развития туристической отрасли - Мангистауская область («Кендерли»), ВКО, Алматы (горнолыжный курорт), ЩБКЗ.

На сегодняшний день разработана концепция развития туристической отрасли в Казахстане, ожидается ее поэтапное согласование. Утвержден и реализован документ будет только после выхода соответствующего указа Президента.

Кроме того, министерством индустрии и новых технологий объявлено о старте конкурса по созданию лучших мифов и легенд, а также создание туристского бренда республики с призовым фондом в 1,5 млн тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии