Горячие новости
Читайте также

В СКО в 2012 году выявлено 49 коррупционных преступлений

Фото : 10 февраля 2013, 11:41

В СКО в истекшем году выявлено 49 коррупционных преступлений, передает корреспондент BNews.kz.

«В 2012 году выявлено 49 коррупционных преступлений. Окончено производством с направлением в суд 21 уголовное дело. За указанный период коррупционные преступления выявлены в отношении 25 должностных лиц, в том числе 1 заместителя акима района, 1 акима сельского округа, 2 сотрудников ОВД, 2 работников подразделений МСХ, 19 служащих акиматов и их структурных подразделений», - сообщил пресс-секретарь Департамента по экономической и коррупционной преступности Нурлан Жахин.

В частности, осужден к 3,5 годам лишения свободы условно аким Андреевского сельского округа Мамлютского района, который путем обмана и злоупотребления доверием и составления фиктивных документов, незаконно оформил в качестве общественных работников граждан округа, а перечисленные в счет их заработной платы денежные средства в общей сумме 105,8 тыс тенге присвоил себе.

Преданы суду должностные лица отдела по сбору местных налогов акимата г.Петропавловск, которые в 2007-2011 годах, действуя в составе организованной преступной группы, путем внесения заведомо ложных сведений в ведомости сдачи денежных средств в кассу учреждения, совершили растрату денежных средств в особо крупном размере, поступивших от сбора местных налогов, на общую сумму свыше 1 млрд тенге.

По фактам взяточничества возбуждено 2 уголовных дела. Так, в результате проведенных оперативных мероприятий по подозрению в получении взятки в сумме 100 тыс тенге за ускоренное направление материала в суд для решения вопроса о принудительном лечении в стационаре лечебно-профилактического учреждения ее наркозависимого брата задержан участковый инспектор отдела административной полиции УВД г.Петропавловск. Последний с санкции суда арестован. Ведется следствие.

«За 2012 год дисциплинарным советом СКО и руководителями государственных органов рассмотрено 8 материалов органов финансовой полиции в отношении государственных служащих, нарушивших требования антикоррупционного законодательства, из которых в 2-х случаях было принято решение об увольнении, 6 государственных служащих привлечены к различным мерам дисциплинарной ответственности», - подытожил Нурлан Жахин.

Светлана БОЯРСКАЯ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии