Горячие новости
Читайте также

В 2012 году в Усть-Каменогорске создали 300 новых предприятий

Фото : 10 февраля 2013, 11:44

В прошлом году в Усть-Каменогорске открыто свыше 300 новых предприятий, создано 5600 рабочих мест. Об этом корреспонденту ИА BNews.kz сообщили в акимате Усть-Каменогорска.

«Малый и средний бизнес активно развивается в областном центре Восточного Казахстана, увеличивается его вклад в экономику. От субъектов предпринимательства получено порядка 22 млрд тенге, в городской бюджет перечислено более 3 млрд тенге. В прошлом году открыто свыше 300 новых предприятий, это 5600 рабочих мест. По программе «Дорожная карта бизнеса-2020» продолжается реализация 75 проектов общей стоимостью 28 млрд тенге. В их числе развитие строительной отрасли, производство мебели, грузовые и пассажирские перевозки, гостиничный бизнес и медицинские услуги», - сказал аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев.

«Для дальнейшего развития предпринимательства летом 2013 года Усть-Каменогорский акимат совместно с фондом «Даму» откроет центр поддержки предпринимателей. Не надо бояться открывать свое дело! Его цель, взяв буквально за руки начинающего бизнесмена, в кратчайшие сроки пройти путь от идеи до открытия предприятия. Приходите, подскажем, какие проекты больше всего сейчас нужны городу, одним словом, поддержим каждого», - уточнил он.

«Самозанятость населения - еще одно перспективное направление экономики. В прошлом году в городе было выдано 14 микрокредитов на сумму 128 млн тенге. В числе проектов разведение лошадей казахской породы джабе и крупного рогатого скота, пчеловодство. В этом году на микрокредитование в бюджете заложено 200 млн тенге», - подытожил градоначальник.

Ратмир АНТОНОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии