Горячие новости
Читайте также

На войне в Мали впервые взорвался смертник

Фото : 10 февраля 2013, 11:53

В Мали впервые с момента ввода туда французских войск произошел теракт, осуществленный террористом-смертником. В результате погиб один солдат правительственной армии. Об этом сообщает CNN.

В то же время агентства Agence France-Presse и Associated Press передают информацию только об одном раненом. Бомбу взорвал молодой туарег, подъехавший на мотоцикле к контрольно-пропускному пункту у города Гао.

11 января Франция отправила в Мали военный контингент, чтобы помочь правительственным войскам дать отпор боевикам-исламистам, захватившим власть на севере страны. К этому времени повстанцы уже успели захватить стратегически важный город Кона, расположенный в центральной части Мали.

К началу февраля французским и малийским войскам удалось вернуть под контроль правительства все крупные города в центральной и северной части Мали. Гао был освобожден 26 января, а последний крупный город Кидал — 30 января. При этом войска союзников практически не встречали сопротивления на своем пути: повстанцы-туареги уходили от прямых столкновений.

По словам французских военных, в ходе войны они уничтожили «сотни» исламистов, обстреливая их силы с воздуха, а также сражаясь с ними за города Гао и Кона. При этом в ходе кампании погиб только один французский солдат, пилот вертолета. Как ожидается, в марте Франция начнет вывод войск из Мали.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии