Горячие новости
Читайте также

Занятость 2020: В 2012 году в Акмолинской области создано 11,5 тыс рабочих мест

Фото : 10 февраля 2013, 12:59

Занятость 2020: В 2012 году в Акмолинской области создано 11,5тыс рабочих мест, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

«Создание четких программ обучения и переподготовки безработных, освоение новых профессий, переподготовка и обучение определены в Послании «Стратегия «Казахстан-2050» как меры по содействию в социальной поддержке безработных. Потребность в социальных рабочих местах и молодежной практике в Аршалынском районе в 2 раза превышает планы, заявленные на 2013 год: работодателями поданы 39 заявок», - сообщает пресс-служба.

«Выход из положения аршалынцы видят в направлении желающих на профподготовку и переподготовку по специальностям, имеющим спрос. Помимо этого населению предложена возможность повысить квалификацию также за счет средств государства. В рамках содействия развитию предпринимательства в очереди на получение кредита стоят 14 потенциальных предпринимателя, еще 6 человек - на обучение основам бизнес-деятельности», - говорится в сообщении пресс-службы.

По вопросу развития сельских населенных пунктов в текущем году в с.Акбулак планируется проведение капитального ремонта водопроводных сетей на 147 млн тенге, с организацией 15 рабочих мест.

«В целом по программе «Занятость-2020» в Акмолинской области по итогам 2012 года создано свыше 11 с половиной тысяч рабочих мест. И только за истекший месяц 2013 года в регионе трудоустроены 33 человека», - сообщает пресс-служба ведомства


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии